Ласточка

Ласточка на асфальте
Сломанное крыло
Девочка? или мальчик?
Вам ли, не все равно?
Кем ты была в той жизни
где не смогла лететь?
Что же теперь, погибнешь?
Ты выбираешь смерть?
Ты потеряла небо
Вся твоя жизнь полет
Черная, черная зебра
Все превращает в лед
===================
Утро. Иду по территории предприятия, работать в своей «кочегарке».
У бордюра, на асфальте вижу лежащую ласточку с распластанным крылом.
Подобрал беднягу, привез в город: - думал - что вылечу. С трудом нашел орнитолога.
Он мне по телефону сказал, что ласточки в неволе не живут. Вся их жизнь - это, полет.
Они даже выросших птенцов кормят на лету. А во мне она видит врага, а не друга.
Она отказалась принимать пищу. кормление насильно тоже ни к чему не привело, и она через три дня умерла.
 Спустя несколько дней я опять дежурил на работе. Целый день в помещении, под потолком порхала ласточка. Периодически она садилась на электропровод под потолком неподалеку от того места, где я в тот момент находился,  и издавала короткий пронзительный свист.
Наверно просила у меня, чтобы я вернул ей ее сотоварища.
К вечеру я отворил ворота помещения, и она незаметно исчезла.
Больше к нам никто не залетал, только в небе высоко были видны ласточки…
=============
Посмотрите на птицу!
С перебитым крылом волочится
С перебитым…
Ей теперь не взлететь
Только смерть ожидать
Только смерть
А надежду ли стоит иметь?
Если хочется в угол забиться
И забыться…
 и глумливые лица
своих палачей…
стать ничьей… стать ничьей…
стать ничьей…


Рецензии