Дракон внутри

Каждый день вплавляю чешуйки камня в живую кожу,
пытаясь стать неуязвимой для ржавых когтей мира.
без страха пробивая собой туман, в котором
ветви деревьев притворяются теми, кто они есть--
хищными лапами в жалящих шипах,
способными вспороть кожу, если она не каменная,
и выпить все живое из тебя—мир никогда не насытится.
Тягучие глотки кофе не придают сил, а становятся кипящей смолой,
и я варюсь в ней изнутри.
Обращиваю руки сплошным камнем
и проламываю себе дорогу к рассвету,
пытаясь не замечать, как внутри самый опасный зверь
ворчит и рвется наружу.
Я уже не боюсь того, кто, прощая, убивает своих детей--
хватая молнию за хвост, швыряю ее обратно в небо.
И только одно может вогнать раскаленные иглы страха.
Любить—это значит раздвинуть ребра, как створки ворот
и выпустить наружу дракона, живущего внутри,
с изумлением глядя, как он, переливаясь радужной чешуей,
оставив под собой прожорливый туман,
улетает в рассвет


Рецензии