Золотая осень

        Золотая осень...
   
Дыша туманами, смеётся осень,
Бросая разноцветье среди сосен
Салютами листвы, и позолотой
Легко парит, струясь водоворотом...

Во времени. Кружит, летя над нами,
Парит мечтой шальной над головами;
Не докучая, не страшась, веками
Дарит природе вечность...Облаками

Купается в дождях, в них отражаясь,
Прощальным солнцем далям улыбаясь,
Лукавит,.. плача, золотая осень
И быль уносит, в горизонт уносит...


Рецензии