Этот миг не обманешь...

                Любовь - это мимолетное совпадение его тела и ее души,
                оставляющее глубокий след во времени, в ее теле и в его душе.
                С.Ф. Руднев


Этот миг не обманешь, его не предашь -
Он так ярок, что все вокруг меркнет…
По сравнению с ним, остальное все – блажь,
Хоть откройте вы сорок Америк!

Этот миг несравненный – душевная связь!
Остальное все – ложно, туманно…
Веселится планета, быстрее кружась,
Уводя нас от горьких обманов.

Как же можно желать того, с кем не знаком,
Кто почувствовал “слабое” место?!
Но вступаешь с ним в связь ты по жизни легко,
День, другой, – и ты чья-то невеста.

Но в висках все стучит:”Это ложь! Это ложь!
Вы из разных миров, разной сути -
Он не знает тебя и не ценит во грош,
Ты в коллекции новенькой будешь!”

Но мы мчим мотыльками на яркий огонь
И считаем:”Неведомый лучше!”
Для него в наших душах всегда свет и бронь,
Хоть несет его мир гром и тучи!

А в душе будет жить светлый, сказочный миг -
Он поярче сусального злата,
Остальное все блажь, суета, жизни ринг,
Но душа этим мигом богата!

Этот миг несравненный – душевная связь!


Продолжение:  http://stihi.ru/2011/10/08/6369


http://stihi.ru/2011/10/09/4352


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.