Красоты осени

КРАСОТЫ ОСЕНИ

Гуляя в парке, возле школы,
я вижу эту красоту.
Она в стихах моих воспета.
Природе я принадлежу.

Я вижу осень в разноцветье.
Я удивляюсь, как она
себя такою сохранила,
себя так мудро сберегла.

Льёт дождь и светит солнце,
и ветры мощные деревья гнут,
она как будто незаметно
себя украсила, там, тут.

Принарядилась, как молодка,
Ну, хоть на выданье веди,
а желтизна - её находка,
то признак золотой любви.

Придёт суровая зима
и ветры, обдувая,
сорвут с неё одежды все,
увидят вдруг - она нагая.

Но силы жизни и Природы
в ней победят. И вот она
с весною вновь себя оденет:
- Я вновь, как прежде, молода!

И повторится этот круг
от юности до зрелости,
но никогда не станет вдруг
седой старухой в спелости.
4.10.2011 г.






Рецензии
Хорошо написали! Читал резенции вы за ЦСКА болеете?

Дядя Виталя   10.10.2011 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Да,болею за ЦСКА с 1946 года, когда сходил с отцом на игру ЦДКА - Динамо. Теперь только по телевизору. Всех благ вам и удачи ЦСКА.

Борис Кочетков   10.10.2011 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.