Шпион из ЦРУ

Приехал в столицу шпион из ЦРУ,
Приметил секретный НИИ
И начал вокруг него, словно паук
Шпионские сети плести.

Доцент Иванов в сети те угодил
Носитель секретных идей,
Он мать свою, Родину, сильно любил
Но доллары всё же, сильней.

Супруге Марусе сказал Иванов:
- Как люди начнём скоро жить,
Ведь мне, за секрет очень много гринов
Шпион обещал отвалить! –

Маруся простецкою дамой была,
Любила слегка прихвастнуть
И скоро узнал почти вся Москва
Кому можно тайну толкнуть.

Шагает на встречу предатель - сексот,
петляя от слежки, глядит:
В назначенном месте какой-то народ
Толпой с портфелЯми стоит.

Нетрезвой походкою флотский технарь
Подмышкой торпеду припёр,
Музейный работник – фузею-пищаль,
Видать, из запасников спёр.

Шпион посылает шифровку в ЦРУ:
« Раскрыто заданье моё,
ко мне провокаторов шлёт ГПУ,
придётся ложиться на дно».

Залёг он в дремучей тамбовской глуши.
Однажды в берлогу к нему,
Залез огроменный мужик, весь в шерсти!..
С Гостайной вручив бересту.

Раздался в ЦРУ телефонный звонок:
« Вам врач Рабинович звонит,
из психолечебницы  «Белых стобов»,
у нас ваш сотрудник лежит.
Мы вам, что ли поцы, что б так задарма,
здесь ваших шпионов лечить?
Он ходит как филин, тараща глаза
и как заведённый трендит:
Смекалкой, полмира, российский мужик,
снабжает усердно, а сам еле жив.
Не могут осмыслить большие умы
загадочность Русской широкой души!»


Рецензии
Почему так трудно русским жить?
Да потому, что на Руси цари, уже который век, чужие.

Владимир Лаврентьев 2   03.12.2011 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.