Обещания твои

Мне обещания твои как в горле кость.
Ты не приедешь, один за сто я даю.
Ночь ожидания забьет мне в сердце гвоздь,
И грусть-тоску опять я водкою залью.

Тебя опять удержит дома кабала,
(Ведь эта встреча не назначена в судьбе),
Ребёнок, стирка, неотложные дела…
А я всё время буду думать о тебе.

Ты обещала, что приедешь по весне,
Когда черёмуха развеет аромат.
«Лапшу, опять, повесишь на уши», ты, мне,
Как это было много, много раз подряд.

Мне от тебя, мой друг, не надо ничего.
Хочу, лишь снова, видеть милый образ твой.
И ты себе не представляешь, каково
Мне столько времени не видится с тобой!

Хоть на денёк, попробуй вырваться ко мне
(Ведь пролетают безвозвратно наши дни)
Чтоб в полной тихой и звенящей тишине
Услышать нежные признания любви.

Но, слава Богу, за окном порхает снег.
На обещания твои мне наплевать.
Ведь ты ужасно ненадёжный человек.
Мне надоело! Я не буду больше ждать!


Рецензии