Тайная дверца

Унылый ноябрь обнародовал планы, -
Дрожу я от ветра и зябну безмерно.
Колючей крупы - тумаки непрестанны,
На улице мерзко и на сердце скверно.

Я – в дом, но и там невозможно согреться,
Как змеи, вползают холодные струи…
Как знак, приоткрылась мне тайная дверца,
Где ум-фантазёр продолженье рисует.

Я в поисках ручки стою ошалело,
Нашарить её не простая задача,
Вдруг дверца раскрылась почти до предела
И светом обдало и солнцем горячим.

Меня приглашает звенящее лето,
Свои тайники раскрывая по-царски.
Я рад переменам, но странно при этом, -
Куда подевался тот холод ноябрьский?

Повсюду цветут и кусты, и деревья,
Безоблачный купол чуть спрятан за кроной,
Зверьё без боязни меняет кочевья
И луг под ногами, как бархат зелёный.

Густым ароматом наполнены дали,
Зовёт водопад в лучезарность объятий,
Блаженство кругом, нет ни тени печали,
Любимая рядом в изысканном платье.

Мне детская сказка припомнилась тут же,
Где Золушка с принцем в саду наслаждений,
Вдвоём хорошо им и третий не нужен
В цветении роз, орхидей и сирени.

Как долго я был в этом сне, не отвечу, -
Возврат резанул беспощадным кинжалом.
Колючий озноб разорвал нашу встречу.
Вновь осень, предзимний оскал показала.

Куда подевалась заветная дверца? –
Нет в комнате тусклой о ней и намёка,
Но счастьем грядущим наполнилось сердце
И солнышко вскользь мне мигнуло из окон.



30 октября 2009 г.

фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии