Характеристика души

Не хвалите, это всё излишества.
Чем же вас я этак всполошил?
Некая безудержность мальчишества
В общем-то присуща для души.

Некая восторженная молодость -
Признак душ, здесь возраст не причём.
Серебро - вискам, а сердцу – золото, -
Жаль, что добрых дел наперечёт

Стаж души в анкеты не заносится,
Не учесть объём, размер и вес.
Если грусть-тоска на сердце просится -
Вам нужна разрядка позарез.

К блюду скучных дел подайте песню мне,
Не дождавшись выгод, рву концы.
Не живёт душа с налётом плесени,
Ей подай в дорогу бубенцы.

Свойственно душе не ведать устали,
Не страдать от мелочных обид.
Искрами её основы устланы,
А заснуть ей совесть не велит.


26 октября 2009 г.



фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Замечательно сказано!
Есть над чем подумать...
Спасибо...

Прицел   23.09.2012 15:43     Заявить о нарушении
Некоторые из мои стихов стали песнями в моём же исполнении, их можно найти в "Избе-Читальне" на сайте с тем же именем (подлинным).

Владимир Моисеенков   23.09.2012 18:31   Заявить о нарушении