Уходят друзья

«Уходят, уходят, уходят,
Уходят мои друзья...»
Александр Галич «Уходят друзья»


Что поделаешь тут: наша плоть – не гранит,
чаще ноги болят, чаще сердце болит.
И пускай мы живём, о годах не скорбя,
но уходят, уходят, уходят друзья…

И уже у знакомого с детства угла
не окликнет никто: «Эй, старик, как дела?»
И следов наших в старых дворах не найдёшь,
там другая шумит и поёт молодежь.
Нам на новую жизнь обижаться нельзя,
но уходят, уходят, уходят друзья…

Даже в гиблых местах нам неведом был страх,
а теперь мы дрожим на осенних ветрах.
На таежных тропинках не трусили мы,
что ж теперь нас пугают напевы зимы?
И хоть годы свои мы прожили не зря,
но уходят, уходят, уходят друзья…


Рецензии
Да - часто теперь думаешь - кто кого хоронить будет? Увы...

Юрий Иванов 11   13.10.2011 22:11     Заявить о нарушении
К сожалению, тут последнее слово всегда не за нами...

Валерий Патрушев   18.10.2011 08:28   Заявить о нарушении