Убегая

Очарована ночь январем,
Кружит танец - снежинок фокстрот,
И не хочет оставить меня,
Под мотивы полярных вьюнцов...
Месяц пьян! Как прокуренный дед,
Янтарем поливает вокруг,
Но и он скоро свалится с ног,
Не догнав моих скорых прыжков.
Вот уже за спиной слышен хрип!
Что... Фальшивишь?! Голодный солист...
Ничего! - Скоро будет антракт,
Только, кто из нас, выйдет  на бис?!..   


Рецензии