Неправильный сонет

Под током. Больше. Горячо.
Струна, смычок; еще, еще,
И он вцепляется в плечо, сжимаясь в кокон.
А утра кратки и тихи,
Их гонят хрипом петухи,
И я топлю свои стихи в стакане с соком.
Мне светит лунный серп, как нимб,
Как русла рек - извив, изгиб, -
Где стаи серебристых рыб идут на нерест...
А мы друг в друга вплетены
До шрамов поперек спины,
До тонких ниточек слюны... какая прелесть.

Но знаешь, мне не по плечу
( А про тебя совсем молчу)
Ночное " я тебя хочу" вернуть с рассветом.
Поскольку обратим процесс -
Не ты меняешься в лице,
Не ты, не стонешь, не в конце. Используй вето.
Так утро все сведет к нулю.
Не я хочу, не  не я люблю.
Я пью гляссе, стихи топлю, пожав плечами,
И это капельку, да злит:
Я не Адам, ты не Лилит...
Какой сонет! И - ах! - залит остывшим чаем.


Рецензии