Мне чудится, что родом Вы из сказки...

Мне чудится, что родом Вы из сказки,
Что Вы - герой красивейшей легенды.
На маскараде незнакомец в черной маске,
Иль, может, рыцарь, весь в броню одетый?

Я Вас совсем не знаю… сударь, кто Вы?
Чего боитесь, пряча лик под маской?
И почему, укрывшись у колонны,
Вы взор растерянный мой встретили с опаской?

На Вас печать непознанной мной Тайны.
Изящный вензель… Кто Вас заточил?
В лазури глаз – сплошь небосвод бескрайний,
В их блеске – миллион ночных светил.

Вы холодны, как Кай в покоях снежных –
Все чувства Ваши скованы морозом.
Их невозможно растопить и словом нежным –
Вы льдинку предпочтете алым розам.

Так кто Вы, сударь? Маска, снежный Принц,
Мой рыцарь иль загадка для поэта?
Ваш чуть смущенный взгляд из-под ресниц
Так и не дал мне верного ответа…

(9-26 декабря 2010 г.)


Рецензии
Ваш чуть смущенный взгляд из-под ресниц

А ведь это и есть ОТВЕТ )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ника Коэн   09.10.2011 21:36     Заявить о нарушении