он

Мы разъехались в разные страны,
Променяли любовь на свободу.
Мы с тобой всегда умудрялись
Жить капризам своим в угоду.
Не нужна без тебя мне свобода,
Как же мы ошибались тогда,
А любовь не прщает ошибок,
Я один и ты тоже одна.
Помню первую нашу встречу,
Лунной ночью костер у Днепра,
Я играл на гитаре, ты пела,
Словно это было вчера.
Нам казалось тогда, что навеки
Неразлучны мы будем с тобой,
Оказалось, недолгое счастье
Предназначено было судьбой.
Не смогли, а верней, не хотели
Мы друг друга понять и простить,
За обманом обман, не сумели
Мы с тобою любовь сохранить.
На оконном стекле картины
Из узоров рисует мороз,
А мне видится в них твой образ
Из моих сновидений и грез.
Разыгралася вьюга белая,
Все дороги она запорошила,
Только тоненькой ленточкой вьется
Между нами тропинка из прошлого.
Попрошу я северный ветер
Разыскать тебя в дальнем краю,
Рассказать, что я очень скучаю
И как сильно тебя я люблю.
Может быть, меня на рассвете
Телефонным звонком ты разбудишь,
Я скажу тебе: "Возвращайся,
Если ты меня тоже любишь"


Рецензии