Зажги свою свечу

Не заживающий след.
В прошлое пристальный взгляд.
Там, в бесконечности лет,
Звезды безмолвно горят.
Брезжит в ночи тонкий свет,
Тихо молитву шепчу.
…В память о тех, кого нет,
Я зажигаю свечу.

Кто не оставил в беде
Нашу большую страну.
Для тысяч этих людей,
Тех, кто прошел, как войну,
Без страха и без помех,
Грудью реактор закрыв.
…Пусть она греет всех тех,
Кто вопреки ещё жив.

С вами его разделю,
Горе – едино для всех.
И, словно воздух, ловлю
Детский заливистый смех.
Что ждет их там, впереди,
Нам не известно сейчас.
…Пусть она светит для них –
Тех, кто придет после нас…

26.04.2011


Рецензии
Многие не видят эту боль,
Многим людям просто наплевать,
Только разве люди, кто порой
Не боится Память оскорблять?

Мы храним тепло в своих руках,
Иногда возможно лишь молчать,
Но в сердцах у большинства из нас
Никогда не догорит свеча.

Дарья Зернова   10.10.2011 11:57     Заявить о нарушении