Не жди меня

Ветер гонит вновь пустые облака,
Золотятся гроздья красного огня.
На прощанье дуновеньем ветерка
Прошепчу тихонько: «Не ищи меня…»
Там, куда я ухожу, не гасят свет,
Там навеки замер ласковый рассвет,
Рассыпается на части пламя дня…
Там давно, и слишком долго, ждут меня.

Я уйду, я растворюсь, я утону
В этом светлом воскресенье февраля.
И в записке, что оставлю на снегу,
Лишь три слова напишу: «Не жди меня…»
Обо мне теперь не плачь и не грусти,
Словно тень из прошлой жизни – отпусти…
Это к лучшему и, видимо, не зря.
Всё ведь будет. Только будет без меня.

Обязательно исполнится весна,
Превратит снежинки в капельки дождя.
В новой жизни ты меня не вспоминай,
В суете счастливых дней - забудь меня.
Я была и не была. Теперь – прощай.
Лишних слов не говори, не обещай.
Только, в памяти любовь свою храня,
Не ищи меня, не жди. Прости меня…


Рецензии