Белый лёд

Белый лед.
На улице, скованной сном,
Навстречу мне лишь тишина,
Совершенно одна,
Как странник, замерзший в пути.
Но скоро повеет теплом.
Спадет белоснежный обман,
И немая зима
Уйдет в бесконечность Оби,
Уплывет.

Белый лед
Водой остается в руке,
Водой и слезами в глазах.
Мне почти двадцать пять,
Но так же, как в детстве, я жду,
Что тронется лед на реке.
Забудется горе и страх.
Я смогу поменять,
Всю жизнь и судьбу обману
В этот год.

Белый лед.
И снова я буду бежать
Бегом от суровой зимы,
Задыхаясь зимой,
И воздухом, словно свинец.
Я больше не буду кричать.
Я вырвусь из снежной тюрьмы,
Одержима весной.
А там, на реке, наконец,
Тает лед.


Рецензии