***

На десяти квадратах
Питерской печали
Мы как солдаты в окопе мечтали
Победить бюрократов.

Падали низко, но с честью
Вставать все равно приходилось
Девочки яркие на нас не «молились»
Запевая гламурную песню.

Мы не имели, но тратили.
Деньги, надежду, мечты
Не утешались от чьей-то там в этом вины
Обрекая таску нам в приятели.

По утрам себя ненавидели
Спорили более по вечерам
От пришедших идей на пополам
Делили цинизм в покровители

Мысль и все что за ней текло,
По Невскому, мертвой архитектурой
Мы дарили натурой
Прохожим, идолам, рожам-ZERO.

И только ночью в белой тьме
Где нет палачей свидетелей
Мы резали идеи прелюбодетелей
Что вершат суд в черном дне.

Мы были бандиты!!!
Да нет, мы были страшнее…
Где углы коммуналки ржавели,
Посметюхами соседскими убиты.


И воскресали у Левы
Тот кто болел за «Зенит»
Где запотевшим стаканом манит,
Белой что снимала оковы.

Пробиравшийся запах
Именуемый может и смрадом,
Исходил от нас невпопадом
Диктуя коммуналке страх.

Да, мы были великими,
От коммуналки до бара на Мохавой
Укрываемые небом, обнимаемые Невой
Но были безлики.

Мы шагали под ветер
Живущих кругом ярких вывесок
Дорогих иномарок,
Превращавших души в пепел.

Мы видели конец,
Мы рождали его
Плели как веретено
Вели как девицу под венец.

А время смотрело, харкая глупостью лиц
Сомнением, мещанским сопровождением
В надежде получить отступление,
От того что внутри нас пело «Блиц»

Мы были прокляты
Мы были в могиле
И отвращаясь: кто от специй, кто от свинины.
И все же  из одних нитей сотканы.

И каждый замечал
В себе похожую пряжу
Плевал на мыслей кражу
От Бродского до Маркса-все терял!

И время тикало и мы ожили,
Шагает бездна и умрем
Но никогда не исчезнем, никогда не уйдем.
От России, до Левы в коммунальной квартире.


Рецензии