День памятный Гуру - 9 октября

   Грани Агни Йоги 1957 год № 439. 

Иоанн Предтеча свидетельствовал миру о пришествии Спасителя в мир. Кто же сейчас на планете явился предтечей Владыки Майтрейи, Идущего в мир? Кто дал миру бессмертные полотна, где в символах явных отмечена спешность Прихода? Кто в книгах своих написал о Владыке? Кто жизнь свою посвятил Учителю Света, позвавшему его на подвиг? Можно ли переоценить глубину значения миссии Гуру? Да, да! Был послан в мир, чтобы свительствовать обо мне миру. И в картинах своих запечатлел он Облик Учителя Света, дабы светом своим творения его миру светили во всех уголках шара земного.Огонь пространства, запечаленный в формах, выкристаллизовался в этих формах света, будучи коагулирован в картинах его в кристаллах огненных. В этом заключенобессмертное значение его творчества. Картины его светом незримым сияют, вот и светят миру и людям. Как бы магниты огненные, пылающие огненной силой.Свидетельствуя о Владыке, Гуру вращал около себя сознания лучших людей и, насыщая их светом, широко сеял его семена на пространствах земных если бы Христос не пришел, миссия Предтечи была бы напрасной. И миссия Гуру во всей ее глубине и значении не понята будет людьми до тех пор, пока не совершится Великий Приход. И тогда люди Гуру поймут и оценят, и высоко его вознесут, и почитание должное окажут. Пока же только немногие воздают должное этому великому художнику и необычному человеку. Миссия его была велика, выполнена успешно. семена посеянные захоронены прчно, чтобы дать дружные всходы в назначенный час. Миссию Гуру земную почтим пониманием новым, пониманием глубоким, пониманием непреложности грядущего дня, запечатленного в звездах неотвратимо.


Рецензии
Слава Великому Учителю!!!
В сердце Он всегда с нами!!!

С Преданностью Гуру и Матери!

Таня

Романова Татьяна Викторовна   13.10.2011 01:56     Заявить о нарушении
Слава, Слава, Слава!
В сердце им преданы навсегда!
Натаща.

Наталья Соснова   13.10.2011 10:07   Заявить о нарушении
Таня, как исправить опечатку?

Наталья Соснова   13.10.2011 10:11   Заявить о нарушении
Наташа, я сама не знаю.
Оставь так, как есть.
Я в детстве так сестру дразнила)

Романова Татьяна Викторовна   13.10.2011 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.