Оторваться от асфальта шершавого...

Серый, cумрачный вечер.
Тени складываются в силуэты.
В ожидании встречи
В пальцах мну сигарету.

Незажженную и невыкуренную,
Пахнущую терпкою мятою.
В пыль дорожную выроненную
Выпотрошенной и измятою.

Меж домов шаркают люди.
Их души и обувь истоптаны.
Уставшие от словоблудий,
Безразличные и безропотные.

Глядят равнодушно. Украдкою
Ловя отраженья в витринах.
Разгоряченными пятками
Вспоминая мягкость перины.

Жизнь умещается в увиденном:
Нынче - значимом, завтра - ненужном.
Каждый думает об обыденном:
Где взять денег и что съесть на ужин.

Витрины киосков  пестрят газетами.
Заголовки мрачны и двусмысленны.
Подъезды воняют мочой, как клозеты,
Пугая прохожих измыганностью.

Взгляд улавливает чьи-то лица,
Необремененные ложными знаниями.
Не успевая в них отразиться,
Вспоминаю о давнем желании:

Оторваться от асфальта шершавого,
Неотступного в городском антураже,
И, взметнувшись в высоту небывалую,
Превозмочь тоску и скучность пейзажа.


Рецензии
Хотел пошутить, но язык не повернулся, хотел сказать, что понравилось...
красиво бью по клавишам, благодарю "мерси"!

Алексей Вязин   29.11.2011 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.