Н. В

О, этот мудрый женский взгляд:
Закрыт мужскому пониманью,
Зато открыт его вниманью, –
Бесчисленных загадок клад!

Вдвойне с молчаньем – он опасен, –
Но, тем не менее, прекрасен.
И заставляет нас мечтать
И остроумием блистать.

Но неподвластен он браваде
Всех наших неуместных слов.
И, слава Богу, что к пощаде
Он снизойти всегда готов.

19.02.2011


Рецензии