Тень

Знаешь, ты свои проблемы,
Запихни куда-нибудь поглубже...
Эти знакомые до боли схемы...
Хочу от них я убежать по теплым лужам.

Твоя жизнь - одна, а не сотая,
Скучная, изученная до нет.
Чтобы ты сидела весь день в кровати сонная,
Мучая своими мыслями интернет.

Обновляя страницы чужих людей,
Убиваешь время, его ведь не жалко...
Ты живешь белой жизнью своих простыней, 
И плевать, что за окном так ярко!

Ворошишь прошлое, в настоящем лишь тень,
Достаешь медленно, по одной в день, воспоминания из ящика...
Не заметишь совсем, как за окном сирень
Расцвела, радуя проходящих...


Рецензии