Закон есть закон

Гуляет спокойно стадо слонов.
Песни поют, да и травку щипают.

- Мама и папа меня здеся бьют! –

Плача слонёнок-сынок прибегает!
Хобот на бантик и уши в крови!

- Ну не порядок! Пошли, разберёмся!

И на разборки всем стадом пошли.

- Щас мы, сыночек, правды добьёмся!

Стадо слонов душит праведный гнев:

- Пусть попадутся обидчики сына!
Хобот на бантик! Не пожалев!
Уши порвали! Какая скотина!

Тут на пригорке – сидит муравей:

- Ну-ка, стоять! Куда разогнались?!

- Нет ничего в этом мире важней!
За сына ответить мы попытались!

- А ну развернулись! И строем назад!
Такие большие, но туго с мозгами!

Слоны развернулись. Бредут, не жужжат –
Не будет сегодня битвы с врагами!

- Мама и папа, я так оскорблён –
Хобот бантом, да и уши порвали…

- Сыночек, пойми, но закон есть закон!
Он участковый – с ним спорить не стали!


Рецензии
..Закон есть, толку нету,
Пока не дашь судье монету...

Александр Купидон   09.10.2011 13:32     Заявить о нарушении
Чему слонёнка учите? Ст. 291 УК РФ.
)))

Петр Говоров   09.10.2011 13:52   Заявить о нарушении
...Ну, не знаю,
Кроме стихиры ничего не читаю...

Александр Купидон   10.10.2011 02:19   Заявить о нарушении