Осенние мотыльки..

Рыжие листья костром пламенеют
К мокрой земле в поцелуе прильнув.
И мотыльками надежду лелеют
В небо взлететь,сонный ветер вспугнув.

Ветер-бродяга потянется сладко,
Жёлтые искры горстями швырнёт..
И юным тигром с кошачьей повадкой
Тонкие ивы дугою согнёт.

Будет шуршать шаловливо травою,
С лавки смахнёт желтокрылый листок.
Елям встопорщит размашисто хвою.
Прыгнет,резвясь,за листком в водосток.

И,разметав всё вокруг в беспорядке,
Плачущих туч соберёт караван.
С синью сойдётся в решающей схватке.
И заклубит над горами туман.

Но в серой слякоти вновь пламенеют
Рыжие листья на мокрой земле..
И мотыльками надежду лелеют
В небо взлететь на бордовой заре.


Рецензии
Осень время творчества и домашнего уюта.
Благодарю за рецензию))

Валентин Наумов   03.12.2018 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.