последняя бабочка

сколько бы я здесь ни стояла,
желание уйти все меньше.
так в чем же дело?
в звонках по телефону,
которых и так мало?
а может, ты говоришь иначе?
чем-то мысли затронул,
заставил путаться,
задел резко.
а сегодня последний теплый день,
из листьев продолжается нарезка
бешено, избегая тень.
если бы были наши окна напротив
и двери тоже,
я бы не боялась, что ты исчезнешь,
смотрела бы, какого цвета твоя кожа,
и сколько раз постель сменишь.
вечера, как разбавленный кофе,
остывают быстро
и пресно текут сквозь губы,
которые я, от холода стиснув,
и так не чувствую.
сколько бы я здесь не стояла,
но желание уйти все равно отсутствует.
ведь как мотылек лечу
на желтый свет твоего окна,
как последняя робкая бабочка
последнего теплого дня.


Рецензии
Полли, каждое Ваше стихотворение цепляет...наверное, потому,
что в каждой из нас живет такой "мотылек"...
(исправьте: "Сколько бы здесь я НИ стояла").
Алена.

Твоя Алёнушка   07.11.2011 01:02     Заявить о нарушении