Кто-нибудь, позвоните ей...

Кто-нибудь, позвоните ей.
И не ждет уже, но сокрушается.
Аппарат в тишине разряжается,
В сон клонясь скучающим зрителем.

Кто-нибудь, позвоните ей.
Ошибитесь в одной лишь из цифр.
Грубоватым "алло!" без анафор, эпифор.
По-людски. "Бла-бла-бла". Позвоните ей.

Кто-нибудь, позвоните ей.
О хозяйстве узнайте, "привет-пока" -
Даже этого хватит. Одна строка.
Прихвастните, соврите, помилуйте.

Кто-нибудь, позвоните ей.
Ну хоть старый отец равнодушный ко всем
Набери ее - ту, что не знаешь совсем.
Или змеи из ЖЭКа. Звоните ей.

Кто-нибудь, позвоните ей.
Сделайте только вдох - человеческий, полный,
И войдут в ее мир кучерявые волны
На минуту, быть может, спасительную.

Кто-нибудь, позвоните ей.
У нее хрупкость рук и нехватка идей,
Нет грудей и, наверно, не будет детей
Только скорбь на эмали глазной. Позвоните ей.


Рецензии