зима

моя трамвайная зима.
январь щекочет спину.
пытаюсь улыбаться,
а воздух в легких стынет.
вздохи мимо.
коротких выдохов секунды
спешат и мучают.
бегу.
поминутно наметает тонны снега.
трамвай –
прохладное убежище,
и выходить не хочется,
нет мыслей смешанных,
здесь не о чем заботиться.
моя трамвайная зима.
кресты в календаре
считают даты, время.
придет…
затертая до дыр весна.


Рецензии