первый снег

от первого снега есть ощущение
немого конца гнилой тишины.
моя ностальгия просит прощения,
но снежный поток боль заглушил.
и чистые улицы, сухие и светлые,
с утра покрываются пылью из льда.
а мокрые пятна, еле заметные,
засохли совсем и уснут навсегда.
от первого снега есть ощущение,
что больше не нужно тратить слова.
моя ностальгия ушла без прощения,
пускай разбирается в этом сама.
я снег ненавижу с самого детства.
он колет мне сердце холодом остро.
но первый снег - это лучшее средство,
чтобы сменить обстановку наброском.


Рецензии