Седое море

               
Песня - баллада написана в августе 2000года
(посвящение погибшему атомоходу "Курск" и всем погибшим подводникам России, выполнявшим свой, воинский долг по защите Отечества)
            
Так одиноко белая птица
Летит над морем в даль к безмолвью,
Она парит и всё стремится
Понять на миг людскую долю.

Зачем уходят в неизвестность,
Упругой сталью режут бездну…
Ей не понять, слуге небесной,
Любовь к отчизне, честь и веру.

Забилось сердце в груди любимой,
Внезапно болью опалило…
К ней весть пришла бедой постылой –
И море скорбное застыло.

Что может быть страшней на свете –
Вдруг потерять отца иль сына.
На берегу ждут жёны, дети,
Но не вернёт родных стихия.

Уйдя на грунт седого моря,
Корабль молча умирал,
И капитан, с удушьем споря,
Проститься тихо призывал.

Матрос рукой листка коснулся,
Слабея, строки написал,
Закрыв глаза, он улыбнулся,-
Родных и берег вспоминал.

Их не увидит больше берег,
Улыбок радостных от встречи,
Но близкие, в беду не верят,
Не зажигают скорби свечи.

И будут помнить все живые,
Пока их не оставят силы,
Им не забыть черты родные,
Слова любви своим любимым.


Рецензии
Родион! ТАКОЕ не забывается! Тронули до слез. Всего Вам самого доброго!!! Лилия.

Лилия Яганова   12.10.2011 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Лилия! Будем помнить!

Мулюков Родион   12.10.2011 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.