Всё, что нужно городской кручине

Утлый двор, колода дождевая.
Дом осел, осел и дровяник.
Гулкий пол пологий доживает.
Я надену дедов дождевик.
Хлеб, корзина, ножик перочинный,
сапоги да пёс абориген,-
вот, что нужно городской кручине.
Коль с ноги, - с обрыва да к реке.
Хочешь, - по осинничку за красным!
Хочешь, - к соснам в бор к моховикам!
Хочешь, - в лог, там грузди. Не напрасно,
но придётся вдоволь повихать!
Лисьи Ямы, да Святой Колодчик, -
от названий в сердце благодать.
Речка Ратчинка течёт с истоков отчих,
рада больше, чем мы просим, дать.

................................
на фото речка Ратчинка


Рецензии
славное дело - тихая охота!
видел вологодские леса своими глазами - грибов там должно быть много!
только лениться не надо, запасы на зиму обеспечены!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   17.01.2016 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.