Рассвет

       

Не развязать узлы, как прежде,
Освободив себя от пут.
Мне не раскрыть, как прежде, вежды,
Чтобы не трудный выбрать путь.

И, как обычно, путь тернистый
Ведет неведомо куда…
А мне аллей бы тенистой
К скамейке старой у пруда

Служить мечтательной дремоте,
Не зная страха и обид,
И ничего не будет против –
Ни громкий смех, ни слезы битв.

Забыты – прошлое, мечтанье,
Как не сбывающийся сон.
Лишь слышу липы причитанье,
Водою отраженный звон.

Больные как устали ноги,
И даже негде мне присесть.
И не пришлют чужие боги
Хотя б одну благую весть.

Мой Бог меня, конечно, вспомнит…
Узрев чарующий рассвет,
Как разобраться, что здесь – сон ли,
Или врачующая смерть.


Рецензии