Сумерки сознания

   

В глубоких сумерках сознанья
Таятся ангелы и демоны.
И кто из них воздвигнет знамя
Над тем, что впопыхах содеяно.

Они-то смогут и утешить,
Они с душою не рассорятся.
И сладить смогут также те же
С моей неряшливою совестью.

А могут и с душой рассорить
Так разжигая пламя ада.
О, сколько выдано историй,
Что просто больше нам не надо.

И никогда они не дремлют,
Разглядывая с тщаньем сумерки,
И лишь себе, себе лишь верят
В той невообразимой сутолоке.

Как самому мне разобраться
Кому в итоге предпочтенье,
До истины как мне добраться,
Коль сносит в сторону течение.

Сознанье кто же мне разбудит
Да так, чтоб в сумерках забрезжило.
О нет, рассудок не рассудит –
Его хранить я должен бережно.

В глубоких семерках сознанья
Томятся ангелы и демоны.
Но знамя вздвигнут с опозданьем,
Когда уже глухи и немы мы.


Рецензии