мы жили бы вместе

мы жили бы вместе
в маленькой комнате,
без мебели, полок, столов.
и ты не сидел бы
в кожаном кресле,
не говорил бы слащавых слов.
и в маленькой комнате,
уютом пропитанной,
болтали бы ночью с тобой.
мы не в рамках приличия.
мы не воспитаны.
чистая молодость стала гнилой.
но мы по раздельности
случайностью брошены,
и общая точка была только одна.
но если бы были
параллельными судьбы,
наверное, жизнь была бы пуста.
а в маленькой комнате
шторы колышутся,
кровать не заправлена вовсе.
все те же минуты
перед глазами движутся,
и время задержки просит.
мы жили бы вместе,
напивались бы вместе
в комнате без полок и столов.
и ты не сидел бы
в кожаном кресле,
не говорил бы слащавых слов.
мы вместе бы пели
с утра или вечером
и бедным соседям не давали бы спать.
но наши проклятые судьбы
не движутся встречно.
маленькой комнате нас незачем ждать.


Рецензии