Паутина

Из пут твоих цепких не выбраться мне одной...
Ты помоги, расвяжи узелки, да порви веревки!
Я аккуратно оставлю тебе прощение и покой,
И от сердца ключи ювелирной и древней ковки.

Отпусти ты меня, дай расправить затекшие крылья,
На запястьях  и шее моей синяки от твоих оков.
Я не забуду тебя, и сейчас до сих пор не забыла.
Но не нужны мне потоки прекрасных, да лживых слов.

Дай размяться моим отягченным печалью пальцам,
Дай мне время, что б я потихоньку пришла в себя.
И я убегу от тебя испугавшимся волка зайцем,
Я улечу далеко чуть быстрее степного орла.

Мне б свободу, а все остальное сама отыщу я.
Только дай, молю, хоть какой-то понятный знак,
Чтобы я поняла: унестись я могу хоть сейчас отсюда
И погрузиться в глубокий, холодный вселенский мрак!

Ты сбережешь и свои, и мои, и друзей наших нервы,
Ты спасешь меня от себя же самой (ты понимаешь меня).
Я, конечно, совсем не хотела, что б ты был первым,
Но уж поверь, милый друг, я не смогу это сделать сама.

А теперь, если можно, я отдаю тебе право слова,
Я даю тебе шанс исправляться, прощенным быть.
Отпусти меня прямо сейчас, я обещаю, что снова,
Я не стану к тебе добровольно в рабы идти.


Рецензии
Анна-Марина, а почему у вас так подчеркнуто Я. Если иногда опускать - стих совсем не пострадает.
например, в предпоследнем предложении...
Вообще Вы пишите очень темпераментно, наверное, Вы - зажигалка...
И последний абзац и последняя строчка... - немножечко бы доработать, в рабы идти - это ж не Ваше в принципе, и по стилю и вообще...

Пелла Пупликова   17.11.2012 21:34     Заявить о нарушении