Противоречия

      

Что мир погряз в противоречьях?
Противоречьями живет.
Не будет жить во снах овечьих.
Хотя овечьи шкуры шьет.

Он должен слышать грохот сшибки.
Узреть падение и взлет.
Он должен позабыть ошибки,
Чтоб лбом долбить окрепший лед.

Противоречие – атака
И лучшая из всех защит.
Мир мирного боится пакта,
Лишь только он его страшит.

В противоречьях наши мысли –
Противоречья разум ждет,
Чтобы достичь такие выси,
Где разум сам себя сожжет.

Не диалектики же ради
Обрушит, создавая вновь.
Пусть неразборчивы тетради
Но где-то спряталась любовь.

Любовь одна, готовя стыки,
Смягчает варварский удар.
В записках Гегеля где ссылки? –
Спалил их умственный угар.

Где сшибку заменяет ругань,
Там гнусный человечий мир.
И так клевещет друг на друга,
Что не спасет Синай и Рим.

Игра стихий? – Конец морали:
Разнять, разрушить, оборвать.
И сколько о любви наврали,
Сегодня врут, и будут врать.

Любовь не чувственность, а чувство.
Когда же сможем мы понять,
Тогда ко всем и обращусь я:
«Пора нам шар земной обнять».


Рецензии