Беспокойство

         

В моем бесспорном беспокойстве
Не чья-нибудь, моя вина.
Характер мой такого свойства,
Как и невольница волна.

Дитя стихий, слуга ветрила.
Раба и солнца и луны.
«Моя зеркальная витрина» –
Твердят седые валуны.

Спокойно ли людское море:
Поток течений, буря, шторм.
Крик неизбывный – это горе,
И почему, как и за что?

То покачает, словно в зыбке,
А то куда-то понесет…
И сморщенной не зреть улыбки –
Что делать, если не везет.

Чужая управляет воля
Или беспамятство стихий.
Давно покинул поле боя –
Овца, а всюду пастухи.

В моем угрюмом беспокойстве,
В конце концов, моя вина.
Быть может, мне поможет солнце
И кружка крепкого вина.


Рецензии