Когда уходит Мама

Уходит детство, когда уходит мама
С ее уходом рвется пуповины нить
Она единственная в этом мире самая
С ней все же легче на земле прожить

Жить, ощущая, что ты еще ребенок
И есть, кому погладить, пожалеть
Дать есть совет кому, еще с пеленок
Песню колыбельную просить пропеть

Бежать к ней с радостью, или с печалью
И сами ноги только к ней всегда бегут
Нальет чайку, подаст носки, укроет шалью
Идти туда, куда наверняка тебя уж ждут

Сейчас никто не поджидает у окошка
С улыбкой спешно не откроет ворота
Три года без тебя, грущу немножко
Жизнь без тебя мамулечка уже не та..

Пришла пора задуматься о жизни
Как короток прожитый мамин  век
За все спасибо, говорю без укоризны
Жить научила, вывела на чистый брег…

*********************************

Три года, третья осень, без тебя
Утекло воды с тех пор немало
Жила, но каждый день скорбя
По тебе я мама милая скучала
Скучала и во сне тебя звала
Хоть во сне обнять тебя родная
Услышать голос твой «ну как дела?»
Поговорить как с ангелом из рая
Я верю в то, что существует нить
Она навек связала нас с тобою
Никто ее не в силе разрубить
Я на земле, а ты горишь звездою
Плакать хочется, но сдерживаюсь я
Тревожить мне твой сон не стоит
Как все же больно жить мне без тебя
Не будет слез, я обещаю, спи спокойно…


Рецензии
Леночка, потрясающе. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   28.10.2011 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана!

Елена-Горизонт   29.10.2011 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.