Верю...

...Я бы летала...Да крылья сломались
и без починки в кладовке лежат...
Я бы мечтала...Да струны порвались –
вместо звучанья в душе, дребезжат...

Сердце тоской захлебнувшись, забилось,
страх вспышкой Душу насквОзь пронизал –
что ж, это всё то, к чему я стремилась?
Всё, что Всевышний в Судьбе указал?

...Крылья достала с кладовки...Печально...
Пылью покрыты, почти  что истлели...
А ведь я помню – они изначально,
словно снежок по морозцу, блестели...

Тронула струны Души – не играют...
Порваны...Значит замена нужна...
Только вот где эти струны меняют?
Вдруг всё ж осталась в Душе хоть одна?

...Крылья почищу, поломку исправлю,
дождь их промоет и  ветер просушит;
солнечным утром надену...Расправлю...
И в небеса...Тишина  пусть оглушит...

В синей тиши  я послушаю Душу
и постараюсь понять струн разрыв...
Вновь единения с ней не нарушу,
то, что неведомо было, открыв...

Верю, в Душе струны вновь зародятся
и зазвучат они звонче, чем прежде...
Верю, чинёные крылья годятся,
если на них подниматься в Надежде...


Рецензии
Спасибо за стих, Лана.
"...Крылья почищу, поломку исправлю,
дождь их промоет и ветер просушит;"
Лана Тульская "Верю..."
"И в океане жизни, и в пустыне,
На пике славы и у бездны на краю,
Расправь души потрёпанные крылья
И песню пой не чью-то, а свою."
Игорь Оржех "Расправленные крылья"
http://www.stihi.ru/2011/10/31/7167
Вдохновения и новых стихотворений.
С теплом души,

Игорь Оржех   03.01.2012 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Игорь. И Вам творческих успехов!!!

Лана Тульская   03.01.2012 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.