Леплю себя

 

«Шагаю я не, разбирая –
Тропинка, кочка, тротуар.
Всё за собою запираю
И в спину не пройдет удар.

Врага я должен встретить грудью –
Погибнуть или победить.
О, нет, я не зову к орудью,
Борьба любая мне претит.

Врагу залью глаза я кровью –
Своею смертью ослеплю.
И друга своего прикрою –
Я сам себя – себя леплю».

«И что такой ты, в самом деле –
Храбрее храбрых храбрецов?
И жить как ты и мы б хотели,
Так покажи свое лицо»,

«Штрихи мои в любой из строчек.
Морщины собраны в строфе…
Следы найдешь болотных кочек,
И след на жизненной тропе.

Я не такой, таким быть должен,
Живу, равняясь на стихи.
Конечно, если Бог поможет
Взрастить усталые ростки».


Рецензии