Меня засыпало медью...

Меня засыпало медью,
Меня засыпало ржавчиной.
Так рано рыжая ведьма
Трясёт обноски пустячные,
Так рано сыростью старит
От ряби мир перекошенный!
Мой яркий солнечный шарик
Стал просто серой горошиной.
Мой ветер с запахом лета
Застрял в багряности лиственной.
Всё дольше дремлют рассветы.
Всё дальше сполохов выстрелы.
Всё больше золота в тканях,
До срока мудростью сотканных.
Я, словно вечный изгнанник,
Плетусь за днями короткими...
Опять взгрустнулось намедни
О лете быстро растраченном.
Меня
        засыпало
                медью.
Меня
        засыпало
                ржавчиной...


Рецензии