Плакала береза

Ты плачешь, береза, рыдаешь, родная,
Туристы вчера заходили в лесок.
Они ухмылялись, кору надрезая
И капал душистый березовый сок.
Они наполняли посуду тобою,
К зияющей ране прижав кувшины.
Не режьте березу, оставьте в покое,
Очнитесь, вы тоже природы сыны.


Рецензии