Берёзам расплетает осень косы

Берёзам расплетает осень косы,
И ветви потемнели, и стволы,
А утром холодят дыханьем росы,
И дни тоской осеннею полны.

Ночная тьма прохладнее и гуще,
Деревья ничего уж не хотят,
Ещё вчера в безумии цветущем,
Сверкающим был лиственный наряд.

Сегодня эти кроны облетели,
И не слышны шумящие слова.
Ползут в грязи ненастные недели
Ах осень, ты права и не права!

На небе небывалое смятенье,
Исчез порядка летнего покой.
Там светлых облаков переплетенья
Стекают в океаны туч рекой.
               


Рецензии