О молодом и высокомерном Спутнике

На махровом синем полотне
Звёзды поклоняются луне.
И считает жёлтая царица
Без иронии, сарказма или шуток,
Что вплоть до скончанья лунных суток
Звёзды будут перед ней стелиться,
Не устроив вдруг Армагеддон
И не подорвав к чертям царицын трон.


Рецензии