не тревожить

я с утра захлопну двери
и прикрою тряпкой губы,
прогоню солнце со стекла.
я была вчера грубой,
а сегодня вниз утекла.
такие простые моменты
кажутся важными очень.
они означают конечность,
они завершают строчки
и падают, не стесняясь.
ты остался один в кровати.
и испуг разбудит нервы.
не найдешь тонкие руки,
они заняты тряпкой наверно,
что рот прикрывала утром.
в стакане ночная память.
вода не дрожит, устала.
она скорей всего тоже
рано утром уйти мечтала,
лишь бы тебя не тревожить.


Рецензии