Нарисуй как есть

Художник, что видит сквозь грязь,
Почему за моею спиной,
Не небо, где плывут облака,
А поляна засохших цветов.

Художник, что видит сквозь фальш,
Почему над моей головой,
Нарисован не сказочный нимб,
А венок из терновых шипов.

Художник, что видит как есть,
Почему я не статный атлет,
Да к тому же похож на свинью,
И откуда здесь хвост и рога.

Художник хитрый как черт,
Ты пожалуй лучший из всех!
Много неба и ярких цветов,
Я конечно здесь очень красив.

Тут я статен, и сказочный нимб,
Сверкает над моей головой,
Здесь плывут за моею спиной,
Облака над лугами цветов.


Рецензии