гусиное перо

ловлю гусей курю табак
беру по пёрышку по крошке
и невозможное – возможно
на острие компьютерных атак

долбаю клаву раздражённо
не Пушкин ля и не Дантес
с пером гуся наперевес
пора уж в дом умалишённых

где скорби разливают бочкой
но если прав Наполеон
поэтов там попросят вон
ближайшей беспробудной ночкой

с шестого где-то этажа
или палаты нумер двести
шмяк об асфальт невольник чести
и к чёрту шалая душа

летит трепещется крылами
а после в штопор прямо в ад
но чёрт и сам тому не рад
и метит с Богом в пополаме

Отец Небесный мол бери
того кто слышит шёпот вышний
в саду у Вани зреют вишни
хмелея с утренней зари

и наливаясь до красна…
а гуси Рим спасают снова
у пьяных ягод есть основа
основа истины вина


Рецензии
ЗдОрово! Никто так не пишет! Только ты.

Ната Успенская   09.10.2011 09:43     Заявить о нарушении
чего ж над темой не посмеяться?

Гомер Хиосский   09.10.2011 09:51   Заявить о нарушении