крик

скажи, зачем кричали громко?
зачем кричим сейчас сильней
на выдохе, держась за воду?
вслепую ловим мы края теней,
опережая солнца острый луч.
я так просилась побывать во снах,
уткнувшись головой в подушку
я знаю, что предел есть страх.

мне крик сжигает голос.
молчи
и слушай то,
что в полости за ребрами стучит.

знакомый пол притянет холодом.
я в нем тону, замедлив взгляд,
когда кричишь, ломая каждый выдох.
вернется осенью вся дрянь назад,
которой я противлюсь молча.
а закричать заставит страх,
прибив лицом и головой к подушке.
я так просилась побывать во снах.

мне крик сжигает голос.
молчи
и слушай то,
что в полости за ребрами стучит.


Рецензии