На берегах Невы

На берегах Невы далёкой
Живёт двоюродный мой брат.
Как оказалось, одинокий,
Хотя, конечно, он женат.

Да, есть жена и сын уж взрослый,
Вот вроде всё, как и у всех,
Но только мучаюсь вопросом:
«Какой отмаливает грех?»

Не знаю, как всё получилось,
Попал с женою он впросак,
Хотя был парень умный, милый,
Весёлый, в общем – не дурак.

Его я помнила мальчишкой,
Который мне портфель дарил,
А сам со стопкой старых книжек,
Чуть Ленинград не покорил.

Он хорошо тогда учился,
Хотел он инженером стать,
Мечтал, надеялся, стремился
Вершины, дали покорять.

И было у него желанье
Ещё заветное одно,
Чтоб воды Финского залива
Он видел сквозь своё окно.

Всё это всё-таки случилось,
Но, только года через два
И может им уже забылось,
Тогда напомню я сама.

Ведь я в него тогда влюбилась,
Он для меня был как герой.
И много позже повторилась
С ним наша встреча над Невой.

Нас Ленинград радушно встретил,
Он прокатил нас на метро,
И в ресторане мы за встречу,
Конечно, пили не вино.

Но только голова кружилась,
От счастья, что мы с ним вдвоём,
Преодолев пространство, время,
По шумным улицам  идём.

И вот сейчас, спустя так много,
И далеко от этих мест,
О нём молю Святого Бога,
Чтоб дал ему не тяжкий крест.

Пусть всё пройдет, преодолеет,
И завершив свой путь земной,
В густых садах, где души зреют,
Пусть снова встретится со мной.


                Иллюстрация из недр Инета


Рецензии
Браво!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   14.11.2018 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю!

С самыми наилучшими пожеланиями, Лора

Лора Лета   18.11.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.