Родина Узы

           1

И нет на свете уз прочней,
Чем связь души с землёй родимой.
Она становится сильней,
Питаясь силою незримой.

Уедешь от родных полей
С корнями душу выдирая,
А там снега снегов белей,
И птиц величественней стаи.

И храм старинный величав,
Разрушенный – непобедимый.
От тягот жизненных  устав,
К нему сердца спешат, не мимо.

И речка тихая журчит.
И берега её покаты.
Здесь даже время не спешит.
Ах, как бедны мы!
                И…  богаты!



            2

Весною вновь в родном краю
Затопит речка все низины.
Она почти равна ручью,
И вдруг как океан нахлынет!

И льдины раненые зло
На берег северный помчатся,
И там останутся, тепло
Над ними станет издеваться.

Пронзит каналами тела,
И станет лёд почти как вата.
… Я так давно там не была!
Но как я всё - таки богата!



Воскресенская церковь на моей родине в с. Гагарино
Тамбовской области.  Современный вид.
В одной из частей церкви  проходят службы.
Делаются попытки к сохранению того, что есть.


Рецензии
Трогательные строки, с любовью и нежностью, Спасибо!!!

Елена Амосова   18.07.2012 20:52     Заявить о нарушении
Рада очень за отзыв на это стихотворение!

Спасибо, Лена!

С теплом,

Наталья Меркушова 2   18.07.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.