О крепости опоры

Шатко, друзья мои, шатко мне и не пишется.
Так много слов, что выходит из строя гортань моя.
За неименьем моторчика надо отсиживаться,
Тихо завидуя Карлсону, хоть он и был свинья.

Жаль, что людишки вокруг очерствели доверху,
Чашу наполнило так, что на блюдце трещина.
Хочется в душу, а что-то всё как-то поверху,
Видимо, сдохла та трогательная женщина.

Я улыбаюсь, конечно, но как-то кривенько,
Пылко, неискренне-злобно люблю эгоизм.
Платят мне регулярно, пинают живенько,
Там уж, конечно, пусть всем покажет свой оптимизм.

Ха, дожила до того, что ночами с папочкой,
Семь кругов ада, как семь деньков на ниточке.
Вот проплыла неделька, закрылась шляпочкой,
Вгрызлась в свою шоколадную горькую плиточку.

И каждый раз, заходя на цветную страницу,
Плющу зрачками жадными буквы, втаптываю
Эти невидимые, компьютерные единицы.
Кажется, не хватает только разметок тактовых,

Пары десятков ноток, красивых, яростных,
Прибыльных, и ключей, и знаков диезовых.
Я, раньше, помнится, здесь же была многоярусной,
Толстой, как бургер, пока меня не порезало.
 
Всё изменилось, и даже картинки тут новые,
Жизнь не стоит на месте, и ты зарабатываешь.
Часики мои нежные, часики бестолковые,
Как же вот так дерьмо-то легко заглатываешь?

Ищешь, как пёс бродячий чего-то близкого,
Нужного, как кислород. Раз вдохнёшь – понравится.
Ясно, зачем эти глупые девочки щелкают искренность,
Как золотые орешки и давятся, страшно давятся.

Песенки, самые сладкие, самые крышесносящие,
Вы так похожи на ранних, приветливых ласточек.
Бледные от бессонницы, демоны мои спящие,
Я вам, как вкусным цветам, понаставила вазочек.

Глазки – обман, на котором все струны лопаются,
Винды летят без надежды на восстановление.
Кажется, кофе допью, так и сердце заштопается.
Только вот кофе так много, что вот невезение.

Кофе так много, что вены внутри – пузырики,
Страшно горчит, а в мозгу поселились нимфы.
Гений бездонный, потерянный, дай мне лирики,
Пусть мною вдоволь насытятся дикие скифы.

Пусть этот город гнилой пополам разрывается,
Я – вместе с ним, изрыгая червонцы ласточек!
В полночь в квартире живут часы, и не получается
Сосредоточится в полной мере, натыкать фразочек.


Рецензии